工程管理系课程建设基本思路

一、课程建设的基本理念

工程管理类专业群主要课程突出体现平台化、模块化特点,将校企合作、工学结合、产教融合贯穿职业教育教学全过程,完善学历学位证书和资格证书双证书制度。在课程体系的设置上,坚持服务需求,就业导向。适应产业转型升级和人的全面发展的需要,以服务就业和提高学习者就业创业能力为导向,推动专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与资格证书对接,职业教育与终身学习对接。

适度秉承宽口径、厚基础的建设理念,为终身学习和拓宽就业面打下坚实的基础。

二、平台化、模块化课程体系

在课程建设上,重点开发、建设工程技术、工程管理、工程经济、相关法律法规四大平台型课程体系,并结合我院传统和行业背景优势,突出固定资产投资审计的特色,形成了以工程管理为平台,以投资审计为特色的特色课程体系。

主要课程课时分配充分体现了平台化、模块化的特点。

图一:模块化课程体系



图二:课程种类分布图

图三:课程门类分布图

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号