工程管理系组织团员开展爱国主义教育活动

为积极响应团中央号召,加强对广大学生团员社会主义核心价值观的思想教育,提升他们对社会主义核心价值观的认知和理解,工程管理系于2015年3月25日组织优秀学生团员开展了参观渡江战役纪念馆的团日活动。

 

渡江战役纪念馆位于合肥市滨湖新区最南端,坐落在巢湖之滨,2012年11月28日正式对外开放,和安徽名人馆、包公祠并称为合肥市三大爱国主义教育基地。纪念馆体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江。来到纪念馆广场,首先映入眼帘的是全铜铸制的渡江战役总前委群雕像,从东向西分别为谭震林陈毅刘伯承邓小平粟裕五位总前委成员,高大的群雕像表现出五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度。纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、视频、文字等现代化手段,生动地展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。在参观过程中同学们缅怀革命先烈的丰功伟绩,认真聆听现场讲解,积极询问有关情况,接受爱国主义和革命传统教育,对革命先辈为了祖国的解放所做出的牺牲表示由衷的钦佩。

  

 参观结束后,同学们纷纷表示渡江战役的胜利来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要更加珍惜现在的和平幸福生活,不断加强自身核心价值观的培育和提升,在今后的学习生活中始终保持一颗爱国之心,肩负起建设祖国、保卫祖国的重任。

(工程管理系)


 

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号