工程管理系举办校园辩论赛

2015年10月29日,工程系团总支学生会档案部在教学楼B栋307教室举办了校园辩论赛。本次辩论主题有三个方面,分别是“自拍是不是一种病”、“大学生应不应该谈恋爱”和“文凭能否决定一个人的能力”。

参赛选手分为四组,两两相对,最后由获胜两组进行终极PK。参赛选手无不摩拳擦掌,想在比赛中一展风采。比赛刚开始第一轮现场就“弥漫”了一股浓浓的“火药味”,双方辩手互不相让,势均力敌,充分体现了辩论赛的激烈性和主观能动性。第二轮比赛更可以说是一种趁热打铁,双方一度陷入白热化的阶段。最后一轮决胜赛是愈加精彩。比赛中穿插两个有趣的小游戏,由观众作为玩家。更一步调动了在场的同学们积极性和活跃了现场的气氛。最后持“文凭能否决定一个人能力”的反方观点的严谨阐述,赢得了评委们一致赞许,问鼎冠军获得奖品,为本次比赛拉上了圆满的帷幕。

此次比赛的主题紧跟时代的发展趋势,通过这次比赛让我们领悟到了汉语的魅力,懂得说话的艺术以及大学生自拍、恋爱观和文凭的深思。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号