建筑装饰工程技术类课程

建筑装饰工程技术专业部分核心专业课程简介:

室内手绘色彩表现技法:

本课程是继手绘平面与手绘单体以及空间手绘线稿基础上的一门重要课程,将无色的画面,添加色彩,赋予纸面物体灵魂。因为在设计中体现的材料、色泽、质感等,都需要通过色彩来完成,通过本次课,可以培养学生具有对事物的表现能力、审美能力、和鉴赏能力。


室内Vray渲染:

室内Vray渲染是建筑装饰工程技术专业的一门专业核心课,是学生需要掌握的重要软件,同时也是学生未来就业的重要法宝。本课程是在AutoCAD和3DMAX学习基础上开设的一门针对效果图灯光、材质制作和渲染输出的重要应用软件课程,它的掌握对于设计工作起着至关重要的作用。另外,Vray软件也是现在企业中普遍使用的应用性软件,因此,该课程的开设对于学生就业和设计能力的培养也极其重要。

 Photoshop效果图后期:

 Photoshop效果图后期》是我校建筑工程技术专业的专业课程之一,与其他软件CAD3DS maxVR等课程一起,共同完成效果图的制作。在课程体系中,Photoshop的主要作用是作为室内效果图的后期处理。在学习的过程中,注重培养学生所必须具备的基础知识及相关的基本职业技能,培养学生初步具备专业开发过程中需要的基本职业技能。


 室内空间设计与施工:

室内空间设计与施工是建筑装饰工程技术专业的一门重要课程。本课程包含的内容主要有方案的整体设计和与方案相关的软装配饰。要求学生通过学习,掌握软装中涉及到的家具、灯具、灯光运用、布艺、花品、画品、饰品在室内的使用方法和技巧,很好的达到方案整体的要求和配套作用,使方案的整体性、美观性、艺术性更加统一、协调;方案的整体设计需要学生通过对风格的运用、平面规划、界面设计、材料的选择等知识的运用,用CAD软件来完成整体方案要求的各类施工图纸,并能够很清晰的口头表达,讲解方案设计的构思。


 室内手绘快速表现技法:

室内手绘快速表现技法是建筑装饰专业的一门实践性、综合性较强的职业技能核心课程。通过手绘快速表现技法的训练,培养学生较好的完成设计的构思草图和展示构思的最终效果图,以辅助设计创意的表现的能力。

商业设计与施工

商业设计与施工课程是建筑装饰工程技术专业的一门重要组成课程。本课程主要是通过几类常见的商业空间设计项目学习,使学生掌握设计商业空间的基本技能。主要讲授设计公司、小型宾馆、小型餐饮空间的平面规划、功能分析,并通过方案的训练,让学生了解商业空间的设计基础知识,开阔学生的设计视野,为学生提升后续岗位适应能力和设计的针对项目范围打下基础,给学生提供不同的设计发展方向,满足不同学生的设计兴趣和就业选择需要。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号