工程管理系党总支召开专题组织生活会

2017年1月17日中午,工程管理系党总支按照学院党委的统一安排,在实训楼A303室组织全体党员召开专题组织生活会,院党委副书记,院长胡孝东同志,院督导组成员车毅同志参加了会议。会议由工程管理系党总支书记王家和同志主持。
会上首先由工程管理系党总支书记王家和同志专题汇报组织生活会的准备情况,并宣读了《工程管理系党总支专题组织生活会对照检查材料》。王家和书记对2016年工程管理系党总支取得的成绩给于了一定的肯定,同时强调各项工作离学院党委和广大学生的要求还有差距,指出了存在的问题,并分析产生问题的原因,提出了改进措施。
    与会党员紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,对照党章、党规和习近平总书记的系列讲话和共产党员要求,开展问题大排查,找出做一名合格党员的差距,分析原因,制定措施,形成了个人的检查对照材料。
接着全体党员开展批评与自我批评。王家和书记指出在全体党员中存在着一些共性的问题需要改进。一是要从严治党,把好党员质量关,加强团的工作;二是要提高参加政治学习的积极性,自觉性;三是要加强工作责任心,特别是班主任辅导员工作要细致,要深入到学生生活当中去。程峰副书记也就教学工作进行了批评与自我批评。他指出党员教师在日常教学中规范性不够、工作主动性不够、知识整体结构性欠缺、承担教科研任务不够积极、缺少精品意识和实践技能等。广大党员认真查摆问题,剖析产生问题的原因,展开批评和自我批评,提出改进措施及今后努力的方向。
    会上,与会党员采取无记名投票的方式,对全体党员进行了民主评议。
院党委副书记胡孝东、督导组成员车毅参加了会议并发表了讲话。胡孝东对会议予以肯定。他说,工程管理系党总支对专题组织生活会高度重视,准备充分,会议质量高,氛围很好、效果很好,达到了预期的目的;总支书记带头示范,发挥示范作用;自我批评严肃认真,触及思想深处;相互批评一针见血,诚恳善意。同时就本次组织生活会提出了三点要求:一、加强政治理论学习,增强学习自觉性,贯彻国家教育方针,提高党员整体水平。总支及所属支部要规范学习安排,并认真按计划执行;二、要增强“四个意识”,尤其是看齐意识,始终与党中央保持高度一致,坚决贯彻党的各项决策与部署。加强政治纪律与规矩,加强作风建设,增强部门执行力;三、坚持全面从严治党,提升党组织的战斗力,总支要提高担当意识,不断改革创新,努力提高人才培养质量,不断取得进步。
    最后,王家和书记对会议进行了总结。他要求全体党员要按照“两学一做”“管党治党宽松软问题”专项治理工作的要求,加强学习,注重问题导向和学习效果,提高学习的针对性。贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按照“立德树人”的要求,树立服务意识,转变工作作风,进一步增强责任意识和使命感。
    党总支和党员干部要针对组织生活会上查找出来的问题,将巡视整改、“三严三实”专题教育整改、“管党治党宽松软问题”专项治理、“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论查摆的问题一并纳入整改内容。认真调查研究、广泛听取意见,逐个深入研究,并制定相应的整改措施,形成系领导班子和个人整改清单,明确整改时限,扎实抓好问题整改落实。


                               



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号