工程系组织党员、入党积极分子及团员参观渡江战役纪念馆、安徽名人馆

为培养我系大学生的爱国情怀、树立对国家、民族的历史责任感和使命感,进一步推进系思政育人工作,5月11日下午,工程管理系组织教师党支部、学生党支部党员、团总支、学生会成员及2015、2016级各班团干、部分优秀团员代表参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育;系统了解安徽名人,感受人文情怀。系部分教师代表也参加了此次活动。

渡江战役纪念馆犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,坐落在烟波浩渺的巢湖之滨。师生们一来到这里,首先满怀崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。一幕幕惊心动魄的战斗场景,将人们带回艰苦卓绝的峥嵘岁月。大家驻足观看陈列展品,认真聆听现场讲解,深刻感受到渡江战役的艰难历程,体会到中国共产党为了取得渡江战役的胜利所具有的坚定信念,从内心深处对革命先辈的英雄主义精神表示由衷的钦佩。

渡江战役纪念馆参观结束,师生们又来到安徽名人馆。安徽名人馆规模宏大,气势磅礴,馆内史料详尽,共展示了100余位安徽历史名的丰功伟绩。从史前有巢氏到现代中国的各个展厅,大家系统的了解了从古至今的安徽历代历史名人及其光辉事迹,强烈地感受到安徽文化的魅力,认识并了解了诸多历史名人对安徽发展所做出的重大贡献,更为自己身为一名安徽人而感到骄傲和自豪。                                                                                                                                                            

参观结束后,系党总支对所有参观的同学提出希望,勉励大家继续发扬先烈的革命精神,勇挑重担,以一个合格大学生、优秀团员的标准严格要求自己;努力提升自身专业知识水平,努力追寻名人足迹,充分发挥主观能动性,在学习生活中发挥模范带头作用,树立团员新形象。同时要求大家按照系团总支的安排,积极开展学习讨论,撰写心得体会,巩固参观学习成果;并以此为契机将本次活动的成果传递给班上的每一位同学。

本次参观学习教育活动,使我系大学生了解了渡江战役这一段具有决定意义的革命战争史,对安徽深厚的人文历史有了一个新的认识,她将激励广大青年大学生珍惜现在、展望未来,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号