工程系组织召开教师座谈会


为进一步贯彻落实全国教育大会精神,增强广大教育工作者教书育人的自觉性和责任感,不忘初心、牢记使命,以良好的师德和饱满的热情投身于教育教学工作,在第35个教师节来临之际,工程管理系于910日上午在实训楼A303室组织召开全体教师座谈会,会议由系党总支书记王家和主持。

首先,王家和书记和程峰主任分别带领大家学习有关文件,强调教师要坚持全过程严格教学管理,实教实学,针对性做实人才培养;要积极推进“三起来、一出去”教育教学改革,即通过技能竞赛让学生学起来、至少掌握一项体育技能让学生壮起来、至少掌握一项艺术专长让学生乐起来、让学生广泛参加社会志愿活动让学生走出去。

随后座谈会热烈友好的氛围中进行,老师们畅所欲言。年轻教师徐书隽、张歆如以工程系新人的身份,对能加入新集体,成为教师这个大家庭中的一员感到欣喜,对未来的教书育人工作充满期待,表示以后会向大家多多学习,做一名合格的教师。谢慧、朱余佳老师回顾入职以来的感受和成长经历,感谢领导的关心、支持,感谢老教师的引领,使自己能够尽快进入角色,在教学工作中游刃有余,未来会为争当一名优秀老师而努力。

具有丰富教学经验的刘丽云教授在讲话中说:“我是2006年入职审院教师行列的,在14年这个不算短的时间里,我真切的品尝到了作为教师的艰辛、困苦,但更多的是感受到了作为教师的幸福、快乐。”她以“辛苦、责任、幸福”三个关键词,分享了她入职教师行列以来的深切感受作为一名光荣的教师我是幸福的,让我们携手共进,不忘初心!为学院教育教学工作、“双高建设”奋力拼搏,做出贡献!祝愿审院明天会更好!

王家和书记对座谈会进行了总结,他勉励青年教师,努力学习,不断提升自己,虚心向老教师请教,认真合理的规划自己的教学生涯,多读书,提高自我修养,多钻研,优化课堂教学;将“立德树人”的根本任务落实到人才培养工作当中。

此次教师座谈会在一片欢声笑语中圆满结束。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号