产教融合,双师育人

工程管理系教师赴企业挂职锻炼

为贯彻落实安徽审计职业学院教师赴企业挂职锻炼的有关规定,提升教师的实践水平,了解企业对人才需求状况,工程管理系选派张逸飞、徐莎莎两位老师赴企业交流学习。

911日,工程管理系党总支书记王家和、系副主任程峰和工程管理系教师张逸飞、邓群一行四人赶赴京延工程咨询有限公司安徽分公司,与企业方进行沟通和交接,对张逸飞老师的企业实践工作做出了安排和部署。京延工程咨询有限公司安徽分公司总经理谢义周介绍了公司业务情况,程峰希望企业对参与实践的教师严格要求,重点培养业务能力。

 

918日,工程管理系党总支书记王家和、工程管理系教师朱余佳、徐莎莎一行三人赴华盛新天地物业管理有限公司,就徐莎莎老师参与企业实践与华盛物业进行友好交流和对接,王家和表示,以教师参与企业实践为契机,培养高质量的师资队伍,促进人才培养的高水平发展。华盛新天地物业公司经理胡华也表示要广泛开展校企合作和交流,取长补短,共同提高。

 


高校选派教师赴企业挂职锻炼是高等职业院校深化“产教融合、校企合作”的一项重要内容,是新形势下企业发展的内在要求和实现校企双赢的战略举措,是培养“双师型”教师的一条重要途径。教师通过挂职锻炼可拓宽视野,了解最新业务动态,提升业务水平与实践能力,这对学院师资队伍建设具有重要意义。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号