安徽审计职业学院工程管理系团总支学生会 开展“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”签字活动

为积极响应全国普通话宣传周,推广普及普通话,安徽审计职业学院工程管理系团总支学生会于2021915日开展了以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”的签字活动。

 


什么是普通话?普通话是中华人民共和国中央人民政府认定的现代标准汉语。是以北京语音为标准音,以北方话(官话)为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。

语言是一个民族的声音,是人与人沟通的桥梁。普通话是我国的通用语言,更是中国在世界舞台上的声音。推广普通话,对于消除语言隔阂,增进人际沟通,促进社会发展都具有非常重要的作用。

什么是不规范字?已简化的繁体字;已淘汰的异体字;已废止的旧字形字;已停止使用的“二简字”;自造简体字;错别字。

推广规范字是为了提高学生规范汉字书写水平,引导青少年热爱祖国文字和书法艺术,熟悉、亲近经典,对于培养青少年丰厚的人文素养和审美情趣,继承和弘扬中华优秀文化传统具有重要影响,也是贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》推行规范汉字的要求。

推广普通话,提倡规范字是教书育人中的重要一步,这些措施的践行正是符合安徽审计职业学院的办学宗旨,正是我院桃李不断的原因,这份责任和担当我院会一直保持下去。

本次活动同学们都踊跃的参与了,鲜艳的宣传横幅上签满了我校师生的亲笔签名表明了我师生对于全国普通话宣传周以及本次普通话推广活动重视及赞扬。强国必须强语,强语助力强国。让我们一起学好普通话,写好规范字!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号