工程管理系举办“包饺子”活动

为弘扬传统文化,培养学生的动手能力,提升学生在校的幸福感,工程管理系于4月10日下午1430在食堂举办了“包饺子”活动。

参加活动的学生均佩戴口罩,在工程管理系学生会成员的组织下领取了食堂工作人员准备好的饺子陷和面皮,并在现场进行分工,有条不紊地进行分馅、包饺子,个个忙活的不亦乐乎。

在欢声笑语中大家各显身手,不一会儿造型多变的饺子就摆满了桌子。形态各异的饺子依偎在一起,就像是一个个独具个性的同学凝聚在和谐共生的大家庭里,相互扶持,共同进步,温馨的场面温暖着每个人的心,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

 

热气腾腾的饺子很快就出锅了,大家拿着碗筷,争先恐后地品尝着自己包的饺子,美味的饺子驱散了疫情期间的无聊,现场氛围其乐融融,大家都感受到了劳动的快乐和集体的温暖。

 

此次包饺子活动,不仅让同学们感受到了温暖与快乐,更好地传承和发扬了中国的传统习俗文化,而且也拉近了大家彼此之间的距离,增强了同学们的归属感与团队凝聚力。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号