工程管理系举办“科学助力‘疫’起防控”防疫竞赛

为进一步提高学生对新冠肺炎疫情防控工作的认识,不断增强自我防护能力,4月30日上午9点,工程管理系在“5.1”假期组织开展“科学助力‘疫’起防控”防疫竞赛活动。

 

 

此次竞赛活动选题紧密结合当前疫情防控形势,题目内容以新冠肺炎疫情防控知识和常见疾病预防常识为主,包括国家政策、重要指示、病毒特性、预防手段、谣言甄别等多个方面,目的是全方位、多层次地帮助同学们学习了解疫情防控知识。竞赛开始前,工作人员在赛场认真做好各项准备工作。参赛选手佩戴好口罩提前10分钟签到入场,按序号入座后,监考人员宣读竞赛规则。竞赛开始,选手们都很仔细地审题,认真答题,竞赛过程中赛场一直保持着绝对的安静,大家积极努力、争分夺秒,按要求时间完成了比赛。比赛结束,监考人员收集好答卷,并及时将答题卷送往阅卷地点。经过评比,最终评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖6名、优秀奖14名。

此次疫情防控知识竞赛活动获得了同学们的点赞,大家一致认为活动开展得很及时也很有意义,不仅提高了同学们学习防疫知识的自觉性和积极性,更使大家充分认识到了做好常态化疫情防控工作的重要性,增强了当代大学生的责任感和使命感。通过本次活动将进一步推进工程管理系的常态化疫情防控工作,增强了学生的自我防护意识,提高个人防护能力,达到实现群防群治的目的。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号