工程管理系举办“节约粮食,拒绝浪费”宣传教育活动

为进一步增强学生的节约意识,树立理性消费、文明用餐的良好风尚516工程管理系团总支、学生会组织举办了“节约粮食,拒绝浪费”宣传教育活动。

 

志愿者首先来到食堂,向食堂经营者和就餐学生发放节约粮食倡议书,宣传理性消费、文明用餐的理念,养成勤俭节约、科学饮食的好习惯。号召食堂工作人员在学生点餐时,温馨提示学生度控制,自觉养成“光盘”习惯,拒绝舌尖上的浪费,让每个人都成为“光盘行动”第一责任人。随后,他们在宣传点让学生在横幅上签名留念,倡导大家一起来弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

此次宣传活动的开展使学生更加清晰地认识到节约粮食的重要性,大家纷纷表示:今后一定要做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动抵制和反对浪费粮食的行为。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号